当前位置: 首页  学生工作  学子风采

优秀实习生系列特辑 | 听听这些学长学姐们怎么说
发布时间: 2019-12-03 来源: 旅游与酒店管理学院 浏览次数: 176

实习是我们走向社会
必不可少的一个重要环节
通过实习能够更了解社会
开阔视野,增长见识
为今后进一步走向工作岗位
打下坚实的基础
现在还没有实习的小伙伴也不要着急
跟着伴旅君
与这些优秀的学长学姐们
一起共话未来

用真诚做好每一次讲解

∆邹雪锋进行讲解工作

她对待工作认真负责、对待同事尊重友爱、积极参与各项活动、用心为他人讲解。她就是2016级旅游管理与服务教育二班的邹雪锋。目前她正在中国园林博物馆实习,负责游客服务中心的咨询工作和馆内讲解。

∆邹雪锋(左二)参加比赛

在前不久举办的首届北京科学教育馆科学传播大赛科普讲解中,她崭露头角,荣获三等奖。赛事通知到参加比赛只有一个半月,虽然时间紧迫,但邹雪锋选择了挑战自我,从自主命题讲解,撰写了20篇命题词,到后面思考科普点、制作PPT,都是她一个人独自完成。每天除了处理繁重的工作任务还要抽空准备比赛内容,经常熬到深夜,反复修改。

“轮到我下一个出场的时候,我深呼吸了一口气。其实我作为一个刚刚到实习单位的实习生,能够参与这次比赛已经是非常幸运的了,这次去比赛也是为了练一练胆。” 邹雪锋说道。

∆邹雪锋服务客人

当比赛结果出来后,她并没有沾沾自喜,而是照常进行自己的工作。

“参加完这次的比赛收获很丰富,不仅是科学知识,还有目前的社会状态,以及专业知识等,都令我受益匪浅,也深刻认识到自己还要很多需要努力改进的问题。以后也会抓住每一次机会,完善自己。”

细微之处见风范

∆刘强服务客人

2017级空中乘务二班的刘强,现在宁波十七房·开元观堂进行实习,是一名礼宾员,主要负责宾客的接待。他将在学校所学的酒店接待流程和接待客人的注意事项等知识运用到日常的工作中,很快就适应了陌生酒店的环境,接送客人时细致入微,考虑到方方面面。

∆刘强为客人介绍酒店

当遇到退房高峰期,客人等待出现情绪或者有投诉倾向的时候,刘强都会耐心地给客人道歉并解释,赢得了酒店客人们的一致好评。刘强说:“实习期间最大的收获是对酒店工作的实际操作能力的提升,以及对酒店各部门的运营和各个流程更深层次的了解,这些都是在学校课堂上学不到的。回学校后也会更加努力学习,争取能够在酒店行业越走越远。”

善于沟通,不一般的责任心

∆刘长江

2017级酒店管理本科一班的刘长江,现在宁波开元名都大酒店进行实习,主要工作是负责酒店的餐饮服务。

除了简单的装盘上菜,还需要将后厨的菜分配给相对应的包厢。由于包厢较多,一不小心就会出现上错菜的现象,刘长江认为工作不仅讲究快,还重视沟通,一旦前台客人对菜品有问题,就需要及时去沟通,跟后厨商量解决问题,和前台解释菜品的问题。

“心急反而容易慌张,一慌张就容易出错,出错后就会引起客人的不满和投诉,所以我日常工作中一定会再三确定,避免出现错误。”

∆刘长江工作中

刘长江之前在学校期间,曾担任过特研会、分团委的干部,所以他身上有不一般的担当感与责任感。他还认为实习期间最需要克服的困难是寂寞,因为在外地不能跟家里和学校进行及时有效的沟通,所以调整好这种心态是一个非常重要的过程。

不管身处何地

对于遍布在五湖四海的学子们来说

实习中所学习到的便就是一份喜悦

更是一种收获和成长

这次实习既是对专业知识的巩固

更是未来职业生涯的垫脚石

祝愿旅游与酒店管理学院

所有的实习生们学有所成!