当前位置: 首页  社会服务

山东省水发教育控股集团有限公司来我院洽谈研学旅行合作
发布时间: 2023-03-20 来源: 旅游与酒店管理学院 浏览次数: 10

3月19日上午,山东省水发教育控股集团有限公司副总经理于舰一行来旅游管理学院洽谈校企合作,研学旅行研究院院长杨崇君、旅游管理学院副院长周耀进等相关同志参加。

山东省水发教育控股集团有限公司副总经理于舰提出了以“筑梦研学”为主题,打造一个以教育为目的,统一课程、统一人才的研学品牌愿景,希望与武汉研学旅行研究院就研学旅行指导师培养、研学课程建设、研学品牌策划和研学基地运营四个方面进行深度合作。杨崇君教授介绍了武汉研学旅行研究院的情况,结合全国研学市场目前形势分析了“筑梦研学”项目优劣势以及如何落地实施。周耀进副院长介绍了旅游管理学院的办学历史以及学科专业建设情况。他指出,我校是应用型本科院校,应充分发挥社会服务这一重要职能,对双方的合作将予以大力支持。

据了解,这次交流合作缘起于今年2月,旅游管理学院杨崇君教授一行受海南团省委邀请,参加海南省青少年示范性实践教育营地暨筑梦大道·全国青少年“大思政”实践育人基地课程建设和开发专项调研。在前期沟通与交流的基础上,双方就“筑梦研学”五指山市、海南省和全国研学市场的现状、风险预估进行了探讨,对未来合作等方面进行了更深入的交流。