当前位置: 首页  科学研究  学术交流

上海对外经贸大学王春雷教授为旅游管理学院作学术讲座
发布时间: 2023-05-22 来源: 旅游与酒店管理学院 浏览次数: 10

应我校会展经济研究中心邀请,519日下午,上海对外经贸大学王春雷教授来访我院开展“从本体到未来——关于会展学科、教育、产业与研究的几点思考”主题讲座,讲座由丁永玲教授主持,会展经济与管理专业部分师生参加讲座。

王春雷教授现为上海对外经贸大学会展与传播学院院长、长三角会展研究院联席执行院长,主要研究目的地营销、会展经济、活动管理与社会发展,致力于研究和推广活动观及活动管理知识体系以及推动会展业的产学研融合发展。讲座从会展和活动的本质入手,分学科、教育、产业与研究4个方面,讲述了会展人才培养、产业发展和学术研究的若干关键性问题与未来发展,主要内容包括会展学科的理论支撑、活动思维在会展教育中的应用、国际会展业发展的最新理念以及会展研究的热点话题。

整场讲座内容丰富,观点新颖,为我院师生带来了新的启发。此外,王春雷教授还对我院会展经济与管理专业的人才培养、专业建设等问题进行指导。