当前位置: 首页  党建工作

旅游管理学院教师支部10月主题党日活动简报
发布时间: 2023-10-30 来源: 旅游与酒店管理学院 浏览次数: 53

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。旅游管理学院1027日上午10:00在黄冈红安开展了“学习贯彻党的二十大精神”主题党日活动。教师党支部雷鹏书记的主持此次活动。

在旅游管理学院党委书记杨崇君与副书记薛红的带领下,全体党员奏唱国歌,重温入党誓词,教师党支部组织委员李薇汇报了党费缴纳情况。10月是张千红同志与刘念结同志的政治生日,全体党员为他们共同庆祝,一同回顾入党初心。

会上,黄逸云同志带领大家认真学习了习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神。号召全体党员要学习贯彻习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话精神、习近平总书记主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会时的重要讲话精神、习近平就推进新型工业化作出的重要指示以及习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,深刻把握习近平总书记有关最新重要讲话的精神实质,特别是把学习贯彻习近平总书记有关主题教育最新重要讲话作为一项重要政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,组织党员干部原原本本学、认认真真悟,吃透精神实质、精准把握实践要求。

李捷同志带领大家认真学习贯彻中央、全省、全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。95日,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议在京召开,中共中央政治局常委、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长蔡奇出席会议并讲话。99日,湖北省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议举行,省委书记王蒙徽主持会议并讲话。912日,武汉市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议举行,省委常委、市委书记郭元强主持会议并讲话。李捷同志号召大家要认真学习贯彻党中央、全省、全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,教育引导党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义、提高坚决做到“两个维护”的自觉性,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂取得新成效,推动教育事业高质量发展取得新进步,增强师生群众获得感、幸福感、安全感,校园政治生态呈现新气象。

刘世昌同志就深入认真学习“落实在一线”系列评论给大家做了分享。通过指定党员代表主讲领学、集中研讨等方式,组织党员围绕“落实什么、谁来落实、怎样落实”等问题深入讨论,树立起抓落实的鲜明导向,引导全体党员干部立足岗位狠抓落实,为学校高质量内涵式发展、武汉高质量发展闯关转型的关键阶段贡献力量。

王健同志带领学习了组织开展总体国家安全观专题讲话。总体国家安全观是我们党历史上第一个被确立为国家安全工作指导思想的重大战略思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南。各党支部要采取书记领学、专题辅导等方式,坚持集中性宣传教育与经常性宣传教育相结合,创新内容、方式和载体,进一步学习领会、学懂弄通做实习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,引导广大党员干部和师生深刻理解总体国家安全观的重大意义、核心要义,切实把学习成效转化为坚决维护国家主权、安全、发展利益的生动实践,有效提高全民国家安全意识,筑牢维护国家安全的钢铁长城。

最后,由宁宜汉同志带领开展了典型案例学习。号召全体党员要对《湖北省纪委监委通报6起典型案例》引以为戒,牢记并坚守政治红线。要强化党风廉政经常性教育,增强师生党员的党章党规党纪意识,打牢思想根基。