当前位置: 首页  党建工作

参观红安革命老区 学习革命先辈精神 ——旅游管理学院2023年党建活动顺利召开
发布时间: 2023-10-30 来源: 旅游与酒店管理学院 浏览次数: 10

1027,为学习贯彻党的二十大精神,教育引导广大党员发扬红色传统,传承红色基因、牢记初心使命,武汉商学院旅游管理学院50名党员师生一同来到中国第一将军县—红安县开展了为期一天半的“参观红安革命老区,学习革命先辈精神”党建活动。大家一起重温历史,学习革命先辈们不惧牺牲的精神,感悟如今生活的来之不易。

27日早上学院党委书记杨崇君党委副书记薛红的带领下,前往第一站黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园在烈士纪念碑前,全体党员同志举行了庄重的敬献花篮仪式,重温入党誓词。随后,大家跟随讲解员进入纪念馆,瞻仰了战争的史料及英烈遗物。大家认真聆听黄麻起义历史事件,这段铁血悲歌的革命历史见证了先烈为国家独立、民族解放进行百折不挠、奋斗不息、为祖国捐躯的革命精神。

第二站,全体党员同志来到革命文物一条街七里坪长胜街,这里过去曾是革命的中心,有着非常浓厚的红色底蕴和人文氛围。随后,大家参观了参观了七里坪革命遗址遗迹群、方和明故居及事迹陈列馆、以及党建引领乡村振兴典型示范镇红安华润希望小镇,全体党员在此开展了10月主题党日学习。同时,在学生党支部书记杨涛的带领下观看了红色电影《惊沙》,共同学习先辈革命精神。

28上午全体党员同志首先参观了秦基伟将军故居,了解秦基伟将军生平的伟大事迹。随后,大家抵达杨山红军洞一起重走长征路,感受红军长征所经历的艰难困苦,瞻仰革命先辈们留下的长征印痕。

本次党建活动的圆满开展让全体党员同志们更加坚定理想信念,将学思想、强党性内化于心、外化于行并在今后的学习和工作中传承和发扬艰苦奋斗精神。