当前位置: 首页  党建工作

旅游管理学院教师支部1月主题党日活动简报
发布时间: 2023-02-15 来源: 旅游与酒店管理学院 浏览次数: 33

215日,旅游管理学院教师支部开展学习贯彻党的二十大精神主题党日活动。中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

在教师党支部雷鹏书记的主持下,全体党员进行了奏唱国歌和重温入党誓词,支部的组织委员李薇同志通报了本月党费缴纳情况。

何莲同志带领大家学习了习近平总书记近期重要讲话精神。习近平总书记发表的二〇二三年新年贺词,广大党员要深刻认识今天的中国是梦想接连实现、充满生机活力、赓续民族精神、紧密联系世界的中国,激励党员一往无前、顽强拼搏,让明天的中国更美好。习近平总书记同党外人士座谈并共迎新春时的重要讲话精神中指出,以更加奋发有为的精神状态履职尽责,凝心聚力、服务大局,为推进中国式现代化而团结奋斗。习近平总书记在春节团拜会上的重要讲话精神中指出,坚持稳字当头、稳中求进,坚定信心、顽强拼搏,努力实现经济运行整体好转,推动人民生活持续改善,实现新征程的良好开局。

袁文平同志带领大家学习了二十届中央纪委第二次全体会议精神。19日至10日,中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议在京召开,习近平总书记出席会议并作重要讲话。指出,广大党员站在事关党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的高度,把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底,形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。

徐松华同志带领大家学习了省市“两会”精神。鲁婉婷就全市科技创新大会暨武汉具有全国影响力的科技创新中心建设推进会精神给大家做了分享。

最后,由宁宜汉同志带领开展了典型案例学习。号召全体党员要对《2月份典型案例通报》引以为戒,牢记并坚守政治红线。要强化党风廉政经常性教育,增强师生党员的党章党规党纪意识,打牢思想根基。