当前位置: 首页  党建工作

旅游管理学院教师支部2月主题党日活动简报
发布时间: 2023-02-16 来源: 旅游与酒店管理学院 浏览次数: 10

216日,旅游管理学院教师支部开展学习贯彻党的二十大精神主题党日活动。中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

在教师党支部雷鹏书记的主持下,全体党员进行了奏唱国歌和重温入党誓词,支部的组织委员李薇,通报了本月党费缴纳情况。2月是薛兵旺、李捷、洪玲、韩晶晶同志的政治生日,全体党员为他们共同庆祝,在入党誓词和入党初心的回顾中,政治生日落下了帷幕。

刘亚玲同志带领大家学习了中央经济工作会议精神。1215日至16日,中央经济工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。讲话指出:深刻领会和把握今年经济工作、过去五年成就和新时代十年的伟大变革,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,增强贯彻落实党中央决策部署的自觉性和坚定性;深刻领会和把握党中央关于当前经济形势的科学研判,增强做好经济工作的信心决心,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效;深刻领会和把握党中央关于明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,锚定高质量发展首要任务,切实扛起稳增长政治责任,纲举目张做好工作;深刻领会和把握党中央关于加强党对经济工作领导的重要要求,提高抓经济工作的能力和水平,凝聚共促高质量发展的强大合力。

韩晶晶同志带领大家学习了中共中央政治局民主生活会精神。12 26日至27日,中共中央政治局召开民主生活会,总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。各党支部要组织党员深入学习中共中央政治局民主生活会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,引导党员深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实党中央方针政策和工作部署,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,团结奋斗,开拓创新,努力实现良好开局,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴打好基础。

胡潇同志带领大家学习了贯彻习近平总书记近期重要讲话精神。王琠就省委十二届三次全体会议暨省委经济工作会议和市委十四届四次全体会议暨市委经济工作会议精神跟大家做了介绍。

最后,由宁宜汉同志带领开展了典型案例学习。号召全体党员要对《教育部公开曝光第十一批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》引以为戒,牢记并坚守政治红线。要强化党风廉政经常性教育,增强师生党员的党章党规党纪意识,打牢思想根基。