当前位置: 首页  党建工作

旅游管理学院教师支部3月主题党日活动简报
发布时间: 2023-03-09 来源: 旅游与酒店管理学院 浏览次数: 10

39日,旅游管理学院教师支部开展学习贯彻党的二十大精神主题党日活动。中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

在教师党支部雷鹏书记的主持下,全体党员进行了奏唱国歌和重温入党誓词,支部的组织委员李薇,通报了本月党费缴纳情况。3月是徐松华、秦升泽同志的政治生日,全体党员为他们共同庆祝,在入党誓词和入党初心的回顾中,政治生日落下了帷幕。

袁璐同志带领大家深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和指示批示精神。习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话精神中指出,教育引导党员坚持稳字当头、稳中求进,更好统筹国内国际两个大局,更好统筹疫情防控和经济社会发展,瞄准全年目标任务,全力抓好强信心、稳增长、防风险、推改革、惠民生各项工作,保持经济平稳健康发展。习近平总书记对内蒙古阿拉善左旗一露天煤矿坍塌事故作出的重要指示精神中指出,教育引导党员以时时放心不下的责任感,全面排查各类安全隐患,强化防范措施,狠抓工作落实,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神中指出,教育引导党员深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

宗圆圆同志就深入学习贯彻党的二十届二中全会精神给大家做了分享。226日至28日,中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议在京举行。全会指出,教育党员充分认识党和国家机构改革的重要性和紧迫性,深刻把握党和国家机构改革的重要要求,按照党中央统一部署,切实做好武汉机构改革工作;坚持把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,加强宣传宣讲、教育培训,推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走,全力推动党的二十大决策部署在武汉落实见效;坚定信心、奋发有为,扎实做好今年各项工作,努力完成全年目标任务,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家武汉篇章开好局起好步。

贾翔同志就深入学习贯彻全省优化营商环境大会精神给大家做了分享。222日,全省优化营商环境大会在汉举行,省委书记、省人大常委会主任王蒙微出席会议并讲话。讲话中指出,从政治、全局和战略的高度增强做好优化营商环境工作的思想自觉、行动自觉,落实省委和市委部署安排,知责而担、笃行实干,把优化营商环境摆在更加突出位置,作为稳增长的当务之急、建设先行区的关键之举、推动高质量发展的长远之策抓紧抓实,深入开展招商引资大比拼,形成大抓招商、大抓项目、大抓产业、大抓环境的浓厚氛围,推动我市营商环境再优化、再提升、再突破。

雷鹏书记就认真开好2022年度组织生活会和2023年度党员公开承诺活动给大家做了说明的相关布置。

最后,由宁宜汉同志带领开展了典型案例学习。号召全体党员要对《3月份典型案例通报》引以为戒,牢记并坚守政治红线。要强化党风廉政经常性教育,增强师生党员的党章党规党纪意识,打牢思想根基。