当前位置: 首页  党建工作

旅游管理学院教师支部9月主题党日活动简报
发布时间: 2023-09-28 来源: 旅游与酒店管理学院 浏览次数: 10

928日,旅游管理学院教师支部开展学习贯彻党的二十大精神主题党日活动。中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

在教师党支部雷鹏书记的主持下,全体党员进行了奏唱国歌和重温入党誓词,支部的组织委员李薇,通报了本月党费缴纳情况。9月是冯利建、孙品一同志的政治生日,全体党员为他们共同庆祝,在入党誓词和入党初心的回顾中,政治生日落下了帷幕。

贺薇同志带领大家学习了贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神。习近平总书记在四川、陕西汉中考察时的重要讲话精神中指出,引导党员深入实施创新驱动发展战略,扎实推进武汉具有全国影响力的科技创新中心建设,在科技创新和科技成果转化上同时发力,加快构建现代化产业体系,全面加强生态文明建设,全面推进乡村振兴,加强历史文化保护传承,坚定不移推动高质量发展,慎终如始抓好第一批主题教育,确保取得实实在在的成效。习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神中指出,引导党员全面贯彻新时代党的治疆方略,坚决扛起对口支援博乐的重大政治责任,进一步完善沟通对接机制,整合各方资源力量,切实加大工作力度,提升对口支援综合效益,推动武汉和博乐对口支援、交流协作迈上新台阶共同谱写两地高质量发展新篇章。

刘念洁同志就贯彻省委十二届四次全体会议精神给大家做了分享。731日,中国共产党湖北省第十二届委员会第四次全体会议在武汉举行。王蒙徽同志的在讲话中指出,教育引导党员以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,坚持系统治理,深入推进长江大保护;守牢长江经济带绿色本底,加快绿色低碳转型;以四化同步发展为有效路径,推动长江经济带高质量发展;深化改革创新,完善推动长江经济带高质量发展的体制机制,扎实推动长江经济带高质量发展,为加快建设全国构建新发展格局先行区、加快建成中部地区崛起重要战略支点、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家荆楚篇章作出新的更大贡献。

姜海同志带领大家认真学习贯彻市委十四届五次全体会议精神。83日,中国共产党武汉市第十四届委员会第五次全体会议举行。各党支部要组织党员认真学习贯彻全会精神,特别是郭元强同志的讲话精神,教育引导党员坚持系统思维,加强生态环境保护修复;推进绿色低碳转型,加快转变发展方式;坚持把创新驱动作为城市发展主导战略,不断望造发展新动能新优势;加快打造国内国际双循环枢纽,更好服务和融入新发展格局;保护传承弘扬长江文化,为推动长江经济带高质量发展提供重要支撑,努力在湖北建设全国构建新发展格局先行区中当先锋、打头阵,担当主力军加快打造新时代英雄城市,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家武汉篇章。

宁宜汉同志带领开展了典型案例学习。号召全体党员要对《湖北通报6起党员干部和公职人员酒驾醉驾典型案例》引以为戒,牢记并坚守政治红线。要强化党风廉政经常性教育,增强师生党员的党章党规党纪意识,打牢思想根基。

最后,学院党委委员李捷同志为大家讲党课《弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系》。