当前位置: 首页  党建工作

旅游管理学院教师支部7月主题党日活动简报
发布时间: 2023-07-18 来源: 旅游与酒店管理学院 浏览次数: 10

71814:00,旅游管理学院教师支部运用腾讯会议平台开展“学习贯彻党的二十大精神”主题党日。会议由支部书记雷鹏主持,教师支部全体党员参与。

会议在庄严的国歌声中开始,大家重温了入党誓词,支部的组织委员李薇,通报了本月党费缴纳情况。7月是宗圆圆、王泽琦、许昭仪三位同志的政治生日,他们重温了入党誓词,讲述了入党初心,并奉献一片赤诚爱心。

孙品一同志给大家就深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神进行了分享。深入学习习近平总书记近期重要讲话精神,特别是习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表的重要讲话精神,引导党员坚定文化自信、扛起新的文化使命,为建设中华民族现代文明而不懈奋斗;深入学习习近平总书记在听取内蒙古自治区党委和政府工作汇报时发表的重要讲话精神,组织党员深刻领会以学正风的实践要求,深刻把握大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风的现实必要性,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来,切实把学习成效转化为求真务实、廉洁奉公、树立新风的生动实践。

徐唯洪同志带领大家学习了高校领域突出问题专项整治专题学习

雷鹏书记就深化开展“主题党课我来讲”活动进行了宣讲和布置。

各基层党组织要以七一为契机,按照《关于深化开展系列党员教育主题活动的通知》(武组通〔2023]14号)(附件6)要求,以贯彻二十大、建功英雄城为主题,针对党员急盼解决的理论困惑和现实问题,各组织基层党组织书记、党员领导干部带头讲党课。

1 2023年下半年党课安排表

宁宜汉

薛兵旺

李捷

黄敬南

李薇

袁文平

李捷同志就“七一”慰问帮扶活动给大家进行了分享和探讨。

71日,雷鹏、杨琨、程艳三位同志在嘉兴南湖革命纪念馆参观学习,深刻领会红船精神,三位同志还在会议上进行了简要的分享。

强化党风廉政经常性教育,增强师生党员干部的党章党规党纪意识,黄敬南带领大家持续开展典型案例学习。

最后支部委员宁宜汉同志给大家讲了主题为《深入学习二十大精神:必须胸怀天下》的党课。