当前位置: 首页  党建工作

旅游管理学院教师支部8月主题党日活动简报
发布时间: 2023-08-24 来源: 旅游与酒店管理学院 浏览次数: 32

824日,旅游管理学院教师支部开展学习贯彻党的二十大精神主题党日活动。中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

会议在腾讯会议线上进行,教师党支部雷鹏书记主持,会议从全体党员奏唱国歌和重温入党誓词开始,支部的组织委员李薇,通报了本月党费缴纳情况。8月是李薇、宁宜汉同志的政治生日,全体党员为他们共同庆祝,在入党誓词和入党初心的回顾中,政治生日落下了帷幕。

刘世昌同志带领大家学习了习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神。习近平总书记在全国组织工作会议召开前夕作出的重要指示精神,党员要充分认识、深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义、情神实质和实践要求,组织党员围绕学思想强党性、忠诚为党护党、全力兴党强党进行专题学习讨论,把习近平总书记关于党的建设的重要思想转化为具体政策、具体任务、具体措施,一项一项抓落地、抓到位、抓见效。学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,党员要深入学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系,认真学习这一重要思想“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”等主要内容,深刻把握“两个结合”,运用好“六个必须坚持”,做到融会贯通。学习习近平总书记在听取江苏省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神中指出,教育引导党员干部坚持以人民为中心的发展思想,树牢造福人民的政绩观,鼓足干事创业的精气神,推动形成狠抓落实的好局面。

郑彤彤同志带领大家学习贯彻王蒙徽同志主题教育专题党课精神。717日,王蒙徽同志围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“坚持人民至上 践行初心使命 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家荆楚篇章”为主题,为全省党员领导干部讲授专题党课。各党支部要组织党员认真学习贯彻王蒙徽同志主题教育专题党课精神,教育引导党员牢记江山就是人民,人民就是江山,坚定不移将坚持人民至上落实到工作实践中;教育引导党员深刻认识美好环境与幸福生活共同缔造的目的和重点,与群众一起共同建设美好家园;教育引导党员对标对表党中央有关主题教育的决策部署,把理论学习贯穿始终,不断深化调查研究,持续开展整改整治,高质量开好专题民主生活会和组织生活会,以高度的政治责任感推动主题教育走深走实。

秦升泽、胡海同志就分别就贯彻郭元强同志主题教育专题党课精神和贯彻区委书记工作交流会精神给大家做了分享。

宁宜汉同志带领开展了典型案例学习。号召全体党员要对《8月份典型案例》引以为戒,牢记并坚守政治红线。要强化党风廉政经常性教育,增强师生党员的党章党规党纪意识,打牢思想根基。

最后,由学院党委委员薛兵旺同志给全体党员讲了《大兴调研之风  实施创新驱动——推进我校应用型商科城市大学建设》的主题党课。